Per accedere al databse Mysql tramite il software mysql Administrator occorrerà :

- Rilevare i dati d'accesso al databse Mysql dal pannello di controllo di dominio.

- Scaricare ed installare la suite di programmi Mysql tool.

Procedura per ricavare i dati d'accesso al database Mysql :

1) Dal menu di sinistra cliccare su "Domini registrati"

2) Cliccare sul link "Pannello di controllo" relativo al dominio per si dovrà cambiare passowrd DB

3) Dalla sezione "Database Mysql" cliccare su "Dati per l'accesso al database Mysql"

prendere nota dei dati :

Server : Indirizzo IP del server Mysql

Database : nome del databse

Username : nome dell'utente del database

Passoword : password relativa all'utente del database

note : Se non sono presenti tali dati, singnifica che ancora non sono stati creati database. In questo caso per creare un databse basterà clicare sul pulsante "Crea nuovo databse", ed attendere la conclusione di tal eprocesso.

I campi server, database e username non possono essere cambiati. I campi database e username coincidono sempre. E' possibile la modifica della passowrd.

Per quanto riguarda Mysql Tool è un link diretto al download presente nel pannello di controllo di dominio tramite la voce "Software gratuito per accedere al database MySQL".

Mysql tool comprende Mysql Administrator

Dopo aver installato Mysql Tool e quindi avviato Mysql Admisnitrator basterà utilizzare i dati prelevati dal pannello di controllo di dominio come segue :

Stored connection : vuoto

Server host : Indirizzo IP del server Mysqll

Port :3306
Username: nome dell'utente del database
Password : password relativa all'utente del database

Guida ufficiale Mysql Administrator: http://dev.mysql.com/doc/administrator/it/mysql-administrator-introduction.html