In alcuni casi succede che, a seguito dell'aggiornamento dei namservers da pannello di controllo oppure a seguito di una nuova registrazione, lo status di dominio presso l'authority risulta in

pendingUpdate

Questo significa che l'authority effettua un check sui nameservers indicati nel pannello di controllo di dominio, e in caso di check negativo reimposta gli ultimi nameservers validi.

N.b. Lo status di dominio può essere verifcato tramite il link seguente :

http://www.nic.it/web-whois/

Prima di ogni modifica dei namservers da pannello di controllo, è consigliato effettuare sempre una verifica dei puntamenti di Zona DNS sulla base delle specifiche richieste dall'authority. Il link relativo risulta :

http://www.nic.it/docs/gestione-operazioni-sincrone-sui-nomi-dominio-nel-cctld-it-linee-guida-versione-2-1-formato-pdf
Paragrafo : Controllo della funzionalità dei nameserver

Mentre per effettuare una verifica dei DNS il link risulta :

http://www.nic.it/dns-check